뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
수면에 방해되는 음식 2
이름: 초코초코맘

봄을 느낄새도 없이 요즘 바로 여름이 찾아오는 듯 합니다.

오늘은 저녁에 먹으면 수면에 방해되는 음식에 대해 보내 드립니다.

밤에 소위 '꿀잠'을 청하려면 저녁 식사 메뉴를 신중히 고르는게 좋을 것 같습니다. 

쉽지 않겠지만요...먹는 음식에 따라 수면의 질이 달라 질 수 있다고 합니다. 

브로콜리와 같은 십자화 채소에는 비타민, 미네랄 등이 풍부해 건강에 좋습니다.

다만, 식이섬유도 많이 들어서 소화가 늦어 잠을 방해할 수 있다고 합니다.

토마토는 비타민C, 철분 등이 풍부한 대표음식이죠.

이러한 토마토는 산성이 강해 수면을 방해 할 수 있다고 합니다. 

산성이 강한 음식을 자기 전에 먹으면 속쓰림과 소화불량을 일으킬 수 있습니다. 

최소 3시간 전에는 먹는 것이 좋다고 하니 참고하세요.

붉은 육류는 단백질이 풍부한 우리 모두가 좋아하는 식품이죠.

단백질은 분자구조라는 것이 복잡해 소화가 쉽지 않게 된다고 합니다. 따라서 단백질을 소화하기 위해서는 산성이 강한 위산이 필요하죠. 이 위산이 소화불량을 일으 킬 수 있고 수면무호흡증이 있는 사람의 경우 위산이 역류해 위식도 역류염을 일으킬 수도 있습니다.

청양고추와 같은 매운 음식은 음식의 소화를 돕고 식욕부진을 해소해주죠.

또 신진대사를 활발하게 해 몸에 열을 내고 에너지 소모량을 늘리는데, 이 열을 내는 성질로 인해 수면이 방해 받을 수 있습니다. 체온이 높아지면서 쉽게 잠들 수 없게 되고, 속쓰림을 유발해 수면을 방해할 수도 있습니다.

더운 여름에 잠까지 안오면 다음날 무기력함을 안고 가게 되겠죠.. 좋아하는 음식들이 많지만 고려하셔서 건강도 지키고 숙면하시길 바라겠습니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6469201 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기