뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이제 거의 무계랑 계약직으로 뽑는거 같네요... 일반직이 더 줄어드네요 8
이름: 꽃달고헤벌레

일반직 티오좀 늘려달라고 시에 건의하니까

시에는 공무원도 넘쳐 죽겠는데 정부에서 사람 줄여라 하는데 무슨 티오 더 늘려주냐고

무계랑 계약직 뽑으라고 하네요

하긴 경기도 보면.. 공무원숫자가 너무 많이 뽑은상태라

기술직인데 동사무소에서 등본떼는사람도 있다고 하던데..

밑에 도시공사나 시설공단이나 문화재단 이런곳은 사람 없어서 뽑아달라고 부탁하면

뽑아줄 돈도 없고 정부에서 뽑지마라고 한다고 하고..

앞으로도 지방공기업 계획에 일반직 없애는거 같고 무기계약직즉 업무직을 확대한다고 하네요

취준생들.. 일반직 가기 하늘에 별따기 같을거 같아요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6469502 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기