뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
여러분 동네의 한강공원은 어떤가요? 4
이름: 좋은생각이구나

주말에 한강에 운동하는 사람들 많잖아요?

전 자전거를 타진 않는데 한강공원 자전거길을 확장했으면 좋겠습니다

다른분들 사는 지역 사정은 잘 모르겠지만

제가 사는 곳 주변에서 걷기, 뛰기 운동하려고 주로 다니는 한강공원 상황을 보면 (고덕천에서 탄천까지)

자전거 차선이 왕복 1차선이라 차선이 부족하고 특히 주말에 나들이 나온 사람들과 이동 동선이 너무 겹치더라고요

특히 러닝트랙같은게 없다보니 뛰는 사람들이 제일 애매한 것 같아요

인도에서 뛰어야 하는데 그럼 걷는 사람들한테 계속 막히게 되고,

인도도 좁아서 속보로 걷는 사람과 천천히 걷는 사람들도 서로 방해가 되더라고요

특히 자전거들도 인도와 경계석이 따로 없이 페인트로만 구분지어진 곳들은 수시로 인도를 침범해서 질주하고

사람 추월할 때도 충돌할 듯 위험하게 가까이 붙어서 추월하는 자전거 때문에 걷던 사람들이 뒤에서 뭐가 붕~하고 지나가니 놀래기도 하고요

자전거끼리도 추월할 때 차선이 1개밖에 없으니 역주행 상황이 불가피한면이 있더라고요

자전거길을 왕복 2차선으로 확장하되 가능하다면 사람들 걸어 다니는 곳과 좀 떨어트려서 만들면 좋겠더라고요

지금 자전거 길 자리는 러닝하는 사람들을 위해 러닝트랙으로 바꾸고요

물론 이런건 서울시에 제안을 해야 되는거겠지만 인도, 러닝, 자전거용 구분지어서 만들면 좋겠다는 생각이 자주들어서요

그저 제 입장에서만 그럴 수 있기 때문에 다른분들 생각이 어떠신가 궁금해서요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-21 18:17:15에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 numero

다른의견 0 추천 0 viper2

다른의견 0 추천 0 두번할까요

다른의견 0 추천 0 가리봉노총각
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기