뽐뿌 커뮤니티

알리가 홈플러스 전체를 인수하는게 아니라 익스프레스에 관심을 가지고 있다고 하네요.2

알리가 홈플러스 전체를 인수하는게 아닙니다.

워낙에 덩치가 크고 금액이 커서 홈플러스 통으로 매각을 못해서 익스프레스만 따로 매각을 할 예정이고

알리가 익스프레스를 인수를 할려고 한다고 하네요.

여러가지 이유가 있겠지만 알리가 국내에서 가장 부족한 부분이 유통망이고 특히 신선식품의 경우 법적인 규제도 있고 여러 문제가 있어서 새롭게 물류창고나 유통망을 만드는 것보다 홈플러스 익스프레스 유통망을 활용하는게 낫다는 판단을 하고 있는거 같습니다.

결국 홈플러스는 대형마트는 남겨두고 슈퍼마켓인 SSM만 매각을 해서 홈플러스 가치를 더 높여서 더 좋은 가격에 분할 매각을 할려고 하는거 같네요. 거기에 알리가 관심을 가지고 있는거 같고요..

단순히 SSM에 대해서 관심을 가진것이 아니라 SSM이 가지고 있는 유통망에 대해서 관심을 가지고 있는거 같은데...그런데 홈플러스 익스프레스가 홈플러스에서 빠져나오면 그만큼 유통망으로써 가치가 있는지 궁금해지네요.

바로가기 화살표홈플러스

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 시노자키아이유훗
2024-06-14 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 BSSY아빠
2024-06-14 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기