뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
요즘같은 사태땐 예전에 있었던 반상회 같은게 도움이 되겠더군요. 10
분류: 일반
이름:  트슬라

일단 지휘통제가 되고,

이후라도 동네에 처리를 해야 되는일이 있는데 동네사람들 모아서 통장, 동장 쪼아버리면 바로바로 보고가 올라감.

아시는분 동네에 LH가 공사를 하고있는 곳에서 원래 있던 배수로를 막아버렸답니다. 그러면서 조그만 폰드를 설치..

근데 그것땜에 흙탕물넘치고 동네가 아주 온통 난리가 났나보네요. 

거기 반지하 사는 사람들 공포에 떨었다고..

밑에 물길로 가야될 물이 위로 모였다가 다 쏟아져 나왔다고 합니다..

이걸 근데 신고를 할려고 해도 통장이 누군지, 신고앱은 잘 사용도 못하겠고, 해도 오지도 않는다 하십니다. 

그리고 제가 써봐도 요즘 신고앱 자체가 거의 봇이 대답하는 수준이고, 앱 자체도 개떡같이 작동도 잘 안 되더군요.

이런경우는 오히려 그런 디지털처리보다 옛날 인편으로 보고 처리하는게 훨씬 빠르죠. 

아무리 해도 동네사람들이 제일 잘 알고 판단하지 저멀리 직접 보지도 않으면서 사태의 심각성은 모르죠. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 GuRa4

다른의견 0 추천 0 트슬라

2022-08-10 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기