뽐뿌 커뮤니티

주변에 이런 사람 있나요?

이걸 머라고 표현해야 할지..

남의 기분에 관심이 없고.

딱히 새로운걸 배울 생각도 없고.

주변 돌아가는일 관심없고.

너의 의견은 존중하지만 항상 내 말이 맞다

해보지도 않은 일은 쉽게 생각하고.

막상 본인이 하면 제대로 못하고.

"그런데 악의는 없습니다"

상사

친구

직장동료

주변에 이렇게 3명이 있습니다.

본인 일도 신경을 잘 안써서...

사기도 잘 당합니다.  

반복적인 사고도 자주 칩니다.

상사는 어쩔 수 없이 마주칠수 밖에 없어서

대화를 할때 뻥 찌고..

친구는 사고 터질때 마다 븅신이라는 말과..

+ 너무 힘들어 하지마  낼은 더 힘들거야 라는 말을 해줍니다.

직장동료는 그냥 무시하게 되네요.

이게 저만 그렇게 느끼는게 아니라..  

다른 동료들도 마찬가지..

직장 내 괴롭힘이 남들일이 아니라..  당하니 뻥 찌네요.

저는 남을 괴롭힐 정도로 부지런하지 않아 그냥 무시합니다.

괜히 깊이 개입했다간 머리만 아픕니다.   어짜피 상대방은 안변하니깐요.   

좋아하는 책의 한구절에..   

"반복되는 운은 실력이고 반복되는  실패는 습관이다"

흑시 본인이 직장에서 무시당하거나 남들과 잘 어울리지 못하시면 진지하게 직장분들한테 고칠테니 도와 달라고 하세요.

흑시 주변에 저런분들 있으면 바꾸려고 하지 마시고 본인 인생에 안엮이게 거리를 두세요.

위에 두문장이 의미하는바가 다른거는..  

어떻게해도 안바뀌고, 고칠 생각도 안하더군요.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글