뽐뿌

게임포럼 입니다.

북마크 아이콘

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
고전 오락실게임 제목을 알려주세요!!! 8
카테고리 : 기타게임
분류: 질문
이름: heimkehr

마메로 갑자기 해보고 싶어졌는데 도저히 생각이 안나네요.

1:1 대전게임인데 완벽한 횡스크롤은 아니고요

넓다란 스테이지에서 위아래좌우로 움직이면서 1:1로 배틀을 붙어요

(한마디로 링없는 일종의 복싱 스테이지라고 할까요. 배경은 길거리입니다.)

기술들을 써가며 상대방 에너지를 다 갉아먹으면 이기고요.

1스테이지당 적 1명이며 당연히 다음스테이지로 갈수록 적은 쎄집니다.

에너지가 얼마 안남으면 빨간색으로 몸이 번쩍거리고요.

가장 큰 단서일수 있는데

상대방이 쓰러지면 갑자기 앰뷸런스가 나타나 쓰러진 상대방을 싣고 갑니다.

단서들이 너무 추상적인가요?

아무튼 이 고전 오락실 게임 제목을 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

최소 30대 중반 이상은 되어야 아실듯 ㅠㅠㅠ

마메로 돌려보고 싶은데 기억이 가물가물해 구동을 못시키고 있습니다 ㅠㅠ

네임드 대전액션, 스파2. 아랑전설. 철권. 킹오파, 사무라이쇼다운 등은 아닙니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-28 16:03:07에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 매직키드™

다른의견 0 추천 0 heimkehr

다른의견 0 추천 1 매직키드™

다른의견 0 추천 1 노란세상

다른의견 0 추천 0 노란세상

다른의견 0 추천 0 난나라네요
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기