뽐뿌

게임포럼 입니다.

북마크 아이콘

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
다 아는 디아 사냥터 전 이렇게 돌아요~ 22
카테고리 : 게임일반
분류: 정보와 팁
이름: 단우80

다들 10시만 되면 섭다때문에 스트레스가 많으실텐데요.. 

이럴때 남의 자랑템 구경하면서 배아파 하기 보다는 

효율적으로 보스몹을 사냥할 수 있는 곳을 골라서 정리해 놓으면 서버복구 됐을때

어디갈지 걱정말고 바로 사냥가실 수 있으실거에요.

여기 저기 많은 정보가 있지만 막상 게임하면서 보려면 한눈에 보기가 어려워 조금 정리해봤어요

지극히 제 개인적인 사냥터라 꼭 다 도실 필요는 없습니다. 정답도 아닙니다. 게임일 뿐이에요.

중간에 분홍색은 TC레벨이 확인이 안되어 표시해놨지만 앵벌하기 편한 곳이라 표시했어요.

매찬 280

시전속도 87

레지 올 빨간색(-) ㅠㅠ

act 1

-영묘는 찾아가기 힘들어 잘 안돌아요. 시간 많을때

-타워는 룬작업할때만 가요. 시간 많을때, 룬 필요할때, 열쇠 필요할때

-구덩이는 시간 많을때(3~4시간이상 게임할 수 있을때) 돌아요

-내부회랑(해골) 사냥시간 20초(해골만) ~ 1분 30초(주변 유닉몹) 내외

포탈타고 1~2시 방향 3번 텔레포트 하는 거리에 녹색해골 고정보스입니다. 기타 주변에 유닉몹이 많으면 5셋트까지도 나옵니다.

-안다리엘 : 사냥시간 2분 내(입구 헤매면 바로 찾으면 1분 내외)

- 지하묘지 2층 웨이 타고 가시면 

Tip : 웨이포인트가 있는 방에 다른 방과 연결된 출구가 있어요. 

출구를 바라보게 케릭을 세우고 칼 들고 있는 쪽으로 가면 3층 입구 나옵니다.

간혹 없는경우는 완전 반대 방향의 등뒤에서 나옵니다.

3층 부터 카타콤 까지는 랜덤으로 찾으셔야해요. 

act 2 - 사실 한번도 안돌아봤어요.. 다녀보신분 후기좀 들려주세요.

act 3 - 메피 : 사냥시간 1분 내

Tip : 안다리엘과 비슷해요. 웨이포인트가 있는 방에 다른 방과 연결된 출구가 있어요. 

출구를 바라보고 방패방향으로 가면 3층 출구가 나옵니다. 

간혹 없는경우는 완전 반대 방향의 등뒤에서 나옵니다.

act 4 - 시간이 많을때 돌아요..

act 5

- 하로가스 7시 빨간 포탈안에 핀들스킨_독저항!!  사냥시간 30초 내

- 아주 유명하죠~ 아직까지 뭐 준건 없는데 매찬 200프로 대 맞추면 거의 고정으로 매직템 2개 이상 드랍하고

그중 하나는 익셉션 이상이 80프로가 넘는거 같아요.. 제 기준으로..

- 프리지드 하이랜드(유닉 몹 2셋 이상) : 사냥시간 2~3분 내

프리지드 하이랭드에 웨이타고 가시면 1시방향에 텔레포트 1회 유닉몹(일드리치?? 맞나요??) 냉기저항 잡고

바로 웨이 아랫길로 가면 감독관 쉔크_냉기저항(주변몹 많음) 잡으면 끝~

시간 없을때 최대 효율을 내기 위해 최서 이동경로 내에서 유니크 잡는 방법이에요.

생각나는 몹(쓰레쉬 소켓)이 하나더 있기는 한데 텔레포트가 가능해야해서 뺏습니다.

추가적 유닉 몹 고정 위치나 좋은 정보 있으시면 알려주세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-13 14:57:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 3

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Rosebyrne

다른의견 0 추천 0 단우80

다른의견 0 추천 0 프리오스코

다른의견 0 추천 0 띠로리리링링

다른의견 0 추천 0 입촌수

다른의견 0 추천 0 덮어놓고사다보면거지꼴을못면한다

다른의견 0 추천 0 비니빈이2

다른의견 1 추천 0 깜정

2021-10-13 *

다른의견 0 추천 0 Paradise

다른의견 0 추천 0 RG570EX

다른의견 0 추천 0 SirO_u

다른의견 0 추천 0 SirO_u

다른의견 0 추천 0 RG570EX

다른의견 0 추천 0 목소리는원빈
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기