뽐뿌

게임포럼 입니다.

북마크 아이콘

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
코에이 역사시뮬 게임 좋아하는데요 신장의야망 추천해주실 편이 있을까요
카테고리 : 게임일반
분류: 질문
이름: 강남스탈린오빠

삼국지 보다 신장의야망을 더 좋아합니다 

삼국지 2 3 4 5 6 7 8?  쉬고 11  3는 처음으로 밤새고 게임하게 만든녀석입져   11은 명작 

신장의야망 4 5 6 12혁신  13대지 하다말음..

신장의야망은 한글패치가 잘없던 시절이라 독음패치로 했구요 6  천상기는 정품으로나와서 좋았죠

혁신은 워낙 단순해서 나중엔 패치없이 하기도했죠 참 재미있게 했구요 

(난이도 어려움도 요령만알면 쉽긴했지만 중간이후로 세력커진후엔 좀 루즈해지더라구요)  

대지때는 그냥 하기싫더라구요 ㅎ  길 만들고 또없어지고 ...이게뭐지..싶고 ㅎ 이상한 지방세력 생기고 

혹시 추천해주실만한 신장의야망 시리즈 없을까요  신생까지 나왔던데 15인가...?

전략시뮬빠져서 집중해서 게임할때가 정말 재미있는거같습니다 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구