뽐뿌 포럼

겜테크 하는데 국가인식이 이상하게 됩니다 ㅠㅠ

• RosenKranz
  • 등록일 2024-04-24 23:58
  • 조회수 1083
요새 와이프가 플레이타임이라는 어플로 겜테크하는데에 재미붙였는데요

와이프 폰에서는 환급 메뉴로 가면 우리나라로 잘 인식이 돼서 해피머니 포인트로 환급해 잘 쓰고 있었거든요

그런데 제폰에서는 다른나라로 인식이되는지 원화가 아닌 달러로 표시되고 해피머니 항목도 없습니다

마침 다른 환급방식중에 페이팔은 에러가 나서 환급이 안되고 나머지는 사용처가 정해져있어서 쓸모가 없고요...

어플을 삭제했다가 다시 깔기, 폰 재부팅하기, 구글 플레이스토어 아이디 바꿔보기 (플레이스토어 국가는 한국으로 설정되어있음) 등을 시도해봤는데 전혀 해결되지가 않네요

뭔가 알고계시는분 없을까요? 

아래가 와이프 폰에서의 화면이고요 (원화로 잘 나옵니다)

아래는 제폰에서의 화면입니다 (달러로만 표기됨)

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글