뽐뿌

게임기포럼 입니다.

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
스위치대란 구매자인데 불량 50
분류: Wii/스위치
이름: 냐옹오옹

스위치대란 구매자입니다. 셀러는 그 유명한 지피클럽 우선 불량 은 화면안 접착제자국인지와 조이콘 자국 인데 당연히 새상품입니다.문제는 초기불량건으로 보이는데 판매자가 특가상품이라고 교환 환불안된답니다. 그래서 아니 그게 말이되나 신고한다니깐 개봉한제품이라 안됩답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 무슨 독심술 투시안이라도 가졌나ㅋㅋㅋ뜯지도않고 불량인지 어떻게아나ㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 본사에 as받아쓰래요 구매후 3일째인데ㅋ참고로 받자마자 불량건으로 이의제기 했는데ㅋ이 씹어먹을 판매자를 어떻게 조질까요?방법은 여러개가있는데...아니면 제가이상한건가요?판매자가 워낙당당하니

---------------------------------------추가 내용---------------------------------------------

많은 댓글 보고 뽐뿌에 대인배분들이 많다는걸 느꼈습니다. 각종 쿠폰 다쓰면서 알뜰살뜰하게 구매하시는분들이 모이는곳으로 알고있었는데 그에 비해 초기불량이나 판매처 및 제조사들 입장을 대변해주시면서 넓은 마음을 가지신분들이 참많네요ㅎㅎ

각설 하고 

우선 닌텐도 업체와도 연락하고 판매자측과도 연락했습니다.

우선 저와같은 처리에 계신분들도 있고 앞으로도 있으실거같아 작성합니다. 우선 제가 똑똑한거나 아는채하기 위함이 아님을 명시합니다.

소비자보호법상 교환 및 반품에 들어가는 부대비용은 판매자측에서 처리하게되어있습니다(이 부분은 인터넷검색 조금만하셔도 나오는 지문이있습니다)당연 악용은 아니되며 정확하게 반품에대한 판결이 있어야합니다.저와 같은 경우에는 굳이 내가 구매한 소비자가격에 서비스비용이 포함되어있고 판매점에서 그에 대한 합당한 대가로 이익을 취득하는대도 불구하고 귀찮고 번거롭고 금쪽같은 시간을 허비하며 닌텐도측과 연락하고 메일주고받고 통화하여 확인한결과 육안으로 불량으로 확인되어보이고 입고해봐야 정확하겠지만 반품으로 보인다라는 답변을 받았습니다.

그래서 옥션측에 미리 서문을 보냈습니다. 위와 같은 경우로 인하여 판매자가 반품 및 교환을 해주지 않으니 내가 닌텐도에 가서 직접 제품에 문제가 있는점을 명시하여 그에따른 반품확인서를 받아서 제출을 하겠다. 다만 소비자보호법상 교환 및 반품시에 소요된 비용은 판매자측에서 처리하게 되어있으니 나는 지방에 거주중이니 택시를 타고가서 처리하고 택시로 귀가한뒤 그에따른 비용을 내가 결제하고 교환해야하니 소요된 교통비는 반품접수로 하여 결제한건에서 알아서 카드로 차감되게 해줘라.통신판매중개업인 옥션측에서는 판매자와 구매자간의 마찰이 있을경우 빠르게 처리해야하는 의무가 있으니 빠르게 처리 바랍니다..라고 문의글에 통보아닌통보를 하고나니 옥션에서 30분가량만에 답변을 보내주었습니다 옥션측은 그 점은 자신들이 처리 가능하며 판매자측에 위의 내용을 전달하겠다라고 회신이 왔습니다.

그래서 다음날 짐을 바리바리 싸고 준비하는데 전화오더라구요 판매자가 교환해주기로 했다고 ㅡㅡ 

그래서 옥션측에서 접수해준 택배편을통하여 판매자에게 보냈고 판매자 확인후 다시 보내주었습니다. 매우 깔끔한 양품이 왔습니다 끝~

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-10 20:09:35에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=gamer&no=44299 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

고래가_난다 / 저정도면 그냥 쓰심이..
하구왕 / 22222222 저 정도면 그냥 쓰심이.... 윗분 말씀대로 닌텐도 검수 ...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기