뽐뿌 포럼

게임기포럼 입니다.

북마크 아이콘

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
와룡 걱정했던것 보단 상당히 할만하네요. 16
분류: 일반
이름: LightSeeker

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

제가 소울류는 좋아하고 또 나름 잘 하는데..

패링만큼은 진짜 쥐약이라서..

세키로때의 악몽을 떠올리며(시간 갈아넣어서 어찌어찌 깨긴 깼음.. 다시 하라면 못할듯) 와룡은 애초에 포기하고 트위치에서 남들하는거 구경만 했는데..

보다보니 여성 스트리머들도 잘만 깨고 중년 아저씨들도 쉽게쉽게 하더라구요..

흠.. 생각보다 어렵지 않은건가?? 싶어서 저도 한번 도전해 봤습니다..

일단 가드키와 패링키가 별도로 있어서 가드 올린 상태로 패링할수 있다는 점이 심리적으로 굉장히 여유를 갖게 만들어주고.. 패링 타이밍 자체도 상당히 널널해서.. 어? 이게 되네? 싶을 만큼 패링이 잘 되더군요..

오랜 소울 게임 경험상.. 이건 제가 잘하는게 아니라 타이밍이 널널한게 확실합니다

살짝 먼저 누른다는 느낌으로 누르면 거의 성공하더군요..

어제 오전에 일이 있어서 연차내고.. 오후엔 와룡 쭉 달렸는데.. 튜토리얼 보스가 오히려 제일 어려웠고.. 그 뒤론 6스테이지까지 막힘없이 쭉쭉 깨지더군요..

마치 내가 게임을 엄청 잘하는 듯한 착각을 느끼게 만들어주는 게임이랄까..

뒤로 또 얼마나 난이도가 올라갈지는 모르겠지만.. 겁먹고 애초에 포기할 필요는 없는 게임인건 확실하네요..

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 babaleader

다른의견 0 추천 0 LightSeeker

다른의견 0 추천 0 babaleader

다른의견 0 추천 0 궁상대마왕

다른의견 0 추천 0 LightSeeker

다른의견 0 추천 0 산넘어강산에는

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 달마되사

다른의견 0 추천 0 샤블리쩡

다른의견 2 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 0 창뜰

다른의견 0 추천 0 갓수8년차

다른의견 0 추천 0 WALL-B

다른의견 0 추천 0 라따띠띠ㄸ
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기