뽐뿌

게임기포럼 입니다.

북마크 아이콘

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
ps4로 입문했습니다. 추천 좀 부탁드려요~ 10
분류: 일반
이름: 프루2

게임이라곤 어렸을적 오락실 다녀본 가방끈이 전부인 40대 후반 입니다 --;

PC게임도 해본적 없네요 ㅠㅠ

그런데 초3 아들이 조르기도 하고 해서....

어제 중고로 Ps4 Pro(1TB) 업어오고...이것저것 검색하면서 뒤늦게 알아보고 있는데요,

(듀얼쇼크 한개 및 충전크래들 추가구매 예정)

조언좀 부탁드리고자 글 남겨여~

(저는 주말에 가끔 플레이하는 수준일거 같고, 아들은 헤비유저이지만...제가 이용시간을 조절하려고 합니다 --;)

1. 구독은 하나쯤 해야할까요? 

그런데 넷플릭스처럼....특정시기가 지나면 구독으로 이용하던 게임이 내려간다거나 하면...쩝 --;

그래도...에센셜 또는 스페셜중에서 뭐라도 구독하는게 나을까요?

2. 구독 이외에도 개별 게임 다운로드가 가능한거 같던데...

- SSD 필구일까요?

- 물리매체(게임 타이틀)의 구매 필요성이 궁금합니다. 

다운로드가 안되거나...다운로드가 되더라도 물리매체로 돌리는게 더 나은 "필구게임"이 있을까요? 추천좀^^

(중고 물리매체 가격이 나름 적당한듯하여...몇개 구매해서 플레이 해보려구요)

3. 초3 아들이 할만한 게임 추천좀 부탁드려요~

4. PS4 사용하면서 이것저것 조언좀 부탁드립니다. 검색좀 해보니....이쪽 세계가 광활하네요~

감사합니다~~~~~

# 게임취향? 

- 작상자 본인 : 사격, 운전 --; 

- 초딩4 아들 : 마인크래프트, 카트라이더, 포켓몬 고, 배틀그라운드(아직 못하게 하는데 이제 제한해제해야 하나 고민중)

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 아이뻐대란

다른의견 0 추천 0 프루2

다른의견 0 추천 0 나는한다뽐뿌를

다른의견 0 추천 0 엄마찾아삼천리자전거

다른의견 0 추천 0 나는한다뽐뿌를

다른의견 0 추천 0 범이루

다른의견 0 추천 0 달려라쿠우~
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기