뽐뿌 포럼

2024년 3월 게임 라이프 정리1

안녕하세요 WitchFactory 입니다. 

오늘은 열무김치와 얼갈이 김치를 담을 예정입니다. 석박지도 담긴 해야하는데 오늘 파김치 오픈해서 먹어보고

괜찮으면 다음주에 총각김치를 담을까 합니다. 게임을 편히 할려면 미리 저장 반찬을 만들어놔야 편합니다 -ㅅ-

석박지를 23년 11월부터 24년 3월까지 총 80키로 정도 담아봤는데 맛있게 먹어주는 마님이 있어 담을맛이 납니다. 

데드 아일랜드2 스토리 DLC가 4월달인가? 하나 더 나온다고 하니 나오면 가격봐서 데드 아일랜드2는 완전히

마무리 할까 싶습니다. 지금 디아4를 달리고 있긴한데 이번에 입점예정인 쉐오툼도 최대한 도전과제를 정리를

해야 하는데 애매하네요.. 시디로 가지고 있긴한데 DL 유저에겐 시디는 좀 많이 불편해서 이번에 완전히

마무리할 생각이기도 합니다. 

4월달은 디아4와 쉐오툼 그리고 슈팅게임 하나 아니면 2차 게임패스 업데이트를 살펴보고 플레이 목록이

결정될듯 싶습니다. 아 컨트롤 울티메이트 버전이 게임패스에 올라왔는데 이게 시리즈용 X 버전은 도전과제가

새로 올라와 있더군요... 구작이어도 사실 저같은 경우엔 할게 너무 많습니다 ㅠㅠ

Dead Island 2    게임패스   1000 / 1000

엑박 외장하드가 박살나서 후다닥 도전과제 완료 했습니다. 개인적으로 스트레스가 좍좍 풀리는 게임이었습니다. 

배트의 손맛이.... 뚝배기 까는 재미가 손맛 괜찮은 게임이었습니다. 게임패스 입점되어 있으니 안해본분은 한번쯤

찍먹해서 서너시간 꾸욱 참고 해보는것도 괜찮을듯 합니다. 좀 지나야 재미지더군요

타이니 티나의 원더랜드   1080 / 1080

노가다 완료!! 그리 추천하는 게임은 아닙니다. 

No More Herose 3  게임패스   510 / 1000

저는 그리 재미있게 하지를 못했습니다. 많은 드립들이 있는데 어느정도 지식이 있어야 이해가 가능합니다. 

저는 좀.. 이해가... 윈도우 와 엑박 양쪽 도전과제를 획득할수 있는데... 전 이 작품보단 오히려 킬러 이즈 데드 였던가?

그게 좀더 저에겐 맞더군요.. 특히 특정구역은 눈이 아파서 때려치고 싶었습니다 -_-; 액션은 괜찮았습니다. 

Lightyer Frontier    게임패스   990 / 1000

개인적으로 기대를 많이했던 게임이었습니다. 러브 데스+로봇 시즌1에 4번째 에피소드인 슈트로 무장하고를 많이 떠올리게

하는 게임이었고 농사를 지으면서 몬스터와 싸울수 있지 않을까 기대를 했는데 농사만 가능한 게임이었습니다. 

개발중인 게임이라 농사를 짓기위해 자원 파밍하고 만들고 음 지루했습니다. 도전과제 자체는 어렵지 않았습니다. 

Evil West    게임패스   1000 / 1000

손맛이 좋았던 게임이었습니다. 게임자체 플타임은 긴편은 아니고 도전과제는 최소 2번은 해야 대부분 완료가 됩니다. 

전 젤 쉬운모드 그리고 노멀 다음에 제일 어려운 난이도로 해서 도전과제를 전부 획득했습니다. 손맛을 제대로 볼려면

2회차는 해서 대부분 능력치를 업그레이드를 해야 느낄수 있더군요.. 정말 불태웠습니다 ~.~ 게임패스에 있으니

한번정도는 찍먹은 괜찮을듯 합니다. 

Astro Flame StarFighter   1000 / 1000

슈팅 게임입니다. 무슨 설명이 필요하겠습니까... 그냥 전 슈팅이 좋습니다. 일단 아무런 생각없이 플레이를 해도 되거든요 ~.~

디아블로 4    게임패스   130 / 1000

이번에 게임패스에 입점한 디아블로 4 입니다. 현재 3시즌이고 5월달에 4시즌 업데이트 된다고 합니다. 디아 2 오리지날부터

디아 시리즈는 꾸준히 접했습니다. 이번 디아는 머라할까 전투의 화려함? 진행속도? 여러가지 불만도 많고 스토리도 불만이

많긴 하지만 파볼만한 요소도 많고 해볼것도 많긴 하더군요.. 다만 혼자 플레이 하면 쉽게 질리는 요소도 있습니다. 

저는 마님과 함께 플레이 하고있고 냉기 원소술사 초보입니다만 연구하는 재미가 있습니다. 다만 언제까지 할지는 잘 모르겠습니다.

먼가 흥행 요소가 많이 부족한 느낌이지 않나 싶지만 디아를 한번도 안해보시라면 또 괜찮은 게임이지 않을까 싶습니다. 

저같은 경우 시작은 화염법사로 해서 지금 냉기법사인데 지금 냉기 얼음보주 법사로 바꿀까 생각중입니다. 시장 다녀와서

변경해서 해볼예정인데 그나마 얼음보주가 좀 화려한 법사 이미지가 나더군요 >.<!

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일
  • WitchFactory-s-Games (1).png

다른의견 0 추천 0 망고빵
2024-04-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글