뽐뿌

골프포럼 입니다.

북마크 아이콘

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
손가락 방아쇠 수지 증후군 17
이름: 복많이

입문하고 한 1년 정도 정말 열심히 연습했더니

이곳 저곳 아프고 병원다니고 약먹고 하면서 이젠 거의 적응은 되었는데.. 언젠가 보니 왼손 새끼손가락이 굽혔다 펼때 뭔가 걸리는것 처럼 걸렸다가 펴지더라구요..

검색해보니 방아쇠 수지 증후군이라는 증상이네요

딱 소리나 통증은 없어서 다행이 심하지는 않은 상태 같아요

몇주 쉬면서 손가락도 풀어주고 마사지하고 지내는데

똑같네요.. 이거 불치병인가요? ㅠㅠ 쉬면 나아진다던데

뭔가 내 몸에 장애가 온거 같은 기분이라 우울하네요

입문하시는분들~ 그립 계속 쥐고 오래치시지 마시고

두세번 치시면 손좀 풀어주시고 치세요 

저는 레슨 프로가 연속으로 치지 말라고 했던말을 흘려듣고 제 욕심에 무리하게 연습했던것 같아요..

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-22 13:35:38에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 참그루

다른의견 0 추천 0 복많이

다른의견 0 추천 0 탑리더스

다른의견 0 추천 0 proforce

다른의견 0 추천 0 sdcpjh

다른의견 0 추천 0 DreamBrewer

다른의견 0 추천 0 라미겨리

다른의견 0 추천 0 바람은불어도

다른의견 0 추천 0 한때멋찐젖장수

다른의견 0 추천 0 보란치
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기