뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
운동하면서 듣기 좋은 음악 세가지 46
분류: 일반
이름: 진짜행복

1. 엑스터시 어브 골드 the ecstasy of gold(석양의 무법자 ost. 엔니오 모리코네)

영화에서 금화가 묻힌 무덤을 찾아 달리는 the ugly 투코. 황금을 찾는 욕망, 찾았을 때의 환희를 생각하며 지치지 않고 달리는 투코의 모습과 진짜 잘 맞죠.

2014년 99세로 사망한 배우 일라이 월릭이 연기했네요. 작곡한 엔니오 모리코네는 2020년에 다리뼈 골절후 91세로 사망했네요. 모두 편히 쉬시기를.

감정을 고양시키는데 유튜브 댓글에 보면 천국이나 발할라에서 들리는 음악 같다거나 본인이 죽을 때 듣고 싶단 내용이 많아요.

한시간을 반복하는 걸 올린 사람이 있는데 중간에 광고 하나만 있네요. 자전거를 타며 들었는데 한시간 동안 질리지가 않더군요. 

2. 예써 아이캔 부기 리믹스(바카라, 1977년 곡)

1977년 원곡은 아무래도 도입부가 늘어지는 느낌이죠.

추천 알고리듬으로 뜬 리믹스 버전인데 1999년 곡인 듯? 7분간 계속 리듬감 있게 잘 만들었네요.

3. 중간광고 없는 댄스음악 모음(유튜버 대구정민)

추천 5

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 진짜행복

다른의견 0 추천 2 오빠_나_살것같아

다른의견 0 추천 1 The아저씨

다른의견 0 추천 1 7nevermind

다른의견 0 추천 1 주money

다른의견 0 추천 1 콜린스코빌드는사전이름인데혹시들어봤나요

다른의견 0 추천 0 사대진미

다른의견 0 추천 0 살빼야겠네여

다른의견 0 추천 0 태정태세-비욘세

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기