뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
무릎 아파서 일상화로(워킹, 런닝) 젤카야노 4e 샀는데 사이즈가 애매하네요 ㅠ
분류: 질문
이름: 엄마가나보고못생겼대

무릎과 발목이 좋지못해 젤카야노28 4e버전을 샀습니다

전문가는 아닐뿐더러 집에서 잠시 신어본거지만 쿠션 편한 느낌이네요

평상시에도 신고 저녁에는 걷기운동겸 추후에는 가벼운 런닝을 목표로 할 생각에 신어볼 생각에 구입한건데

발이 작은건 아닌데 뭔가 약간 답답한 느낌이네요

뒤에 힐컵 부분의 두툼한 쿠션때문인지,,

발볼은 4e인데  일반양말 신었을때는 적당한데 스포츠양말을 신었을시 

엄지발가락 바깥부분과 3,4번째 발가락 바깥쪽부분이 신발끝과 맞닿는게 느껴져서 오래걷거나

뛰었을시 불편감이나 금방 헤질까봐 신경이 쓰이네요

걸을때에도 맞닿는 부분들이 더앞으로 쏠려 신발을 미는데 이게 소재가 매쉬소재라 

일반 나일론이나 가죽운동화와는 달라서 불편감을 덜느끼는건지 분명히 발가락이 맞닿아 있고

걸을때 앞부분을 꽤 밀고있는데도 크게 불편하다는 느낌이 안들다보니 괜찮은건가,, 아닌건가,,싶네요

런닝화는 처음 접해보고 건강을 생각해 신으려다보니 괜히 더 고민이 되네요

누군가는 크게 신으면 오히려 남는 공간감안에서 발이 헛돌거나 발가락이 밀리며 쓸려서 물집도 생기고

안좋다고 하는데 뭐가 맞는건지 모르겠네요,,

운동을 얼마나 할까싶어 일반양말 기준으로 그냥 신을까 싶다가도 5업을 해야하나 싶기도 하고요,,

스포츠 양말을 신은기준으로 의자에 잠깐 앉아있는 지금 발바닥이 뜨거워지는게 느껴지는데 이건 작아서일까요,,

건강 생각해서 신으려다보니 참 괜히 고민만 많아지네요ㅠ

런닝화 잘 아시는분들 답변 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글