뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
얼마전에 건강검진 했는데 비타민D 정상수치로 나오니까 의사가 놀라더라고요 6
분류: 건강
이름: 단맛

정상으로 나온 사람 몇 년 만에 처음 봤다고 (조금 과장이겠죠 ㅋㅋㅋ)

지병으로 추적검사 받으러 가면 항상 비타민D 처방받는 편인데 잘 안 먹게 되더라고요

그래서 안 먹다가 차라리 주사로 처방해달라고 했는데 어느 날 병원 사정으로 주사 못 맞은 때가 있었는데

그 후에 조금 불안한 마음에 영양제 사다가 좀 먹었더니 어느덧 정상이 된 겁니다 ㅎㅎㅎ

영양제 6통 짜리 사서 3통 먹어가니까 정상이라고 나오네요.

이제는 굳이 사먹지 말고 다음에 또 검사하러 병원 가면 그 때 다시 처방해달라고 해야겠어요

저는 치료를 위해 약으로 처방 받을 수 있는데 굳이 영양제로 먹을 이유가....

그리고 모르죠 상담받아보면 아니 그 정도면 이제 안 먹어도 된다고 할지도 ㅋㅋㅋ

전문의와 상담을 받아봐야죠 ㅎㅎㅎ

근데 다음 병원 방문이 12월이라는 점 ㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 뽐이자꾸와

다른의견 0 추천 0 단맛

다른의견 0 추천 0 뽐이자꾸와

다른의견 0 추천 0 뚜뚜루뚜루루

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기