뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
엘싯 풀업 등 운동으로는 어떨까요? 4
분류: 질문
이름: 래피즈

현재 등 메인 운동은 거의 풀업만 하고 있습니다. (+ 친업, +후면 삼각근 운동 정도)

10월 말에 출산이라 9월쯤 부터는 헬스장에 가지 않고 홈트로 전환하려는데, 가슴이야 푸시업 배리에이션으로 어느정도 해결이 된다지만 등이 문제네요.

풀업바는 저렴이가 예전에 있었는데 결혼 후 거슬려서 버렸습니다 (나눔이라도 할껄...) 

풀업바는 가격 문제가 아니라, 흉물이고 자리를 너무 차지해서 집에 두지 못하는데 엘싯 풀업바는 살 수도 있을 것 같네요. 

아무래도 엘싯이 들어가다보니 등 메인 운동으로는 좀 애매해보이는데... 어떠려나요? 그리고 혹시 가격 상관없이 저리 좀 덜 차지 하는 풀업바는 없을까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 비테히

다른의견 0 추천 1 토미마키넨

다른의견 1 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 래피즈
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기