뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
다이어트 60번째 이야기
분류: 다이어트
이름: 축복기적

시리즈게시글 아이콘[다이어트] 시리즈 시리즈란?

옷은 2XL 입다가 지금은 XL 입고있습니다

그래서 기존에 입던 옷은 버리는 옷도 많네요

이번에 구입한 XL바지도 클 정도니까 다이어트 효과를 보고있습니다

다이어트하면서 힘든것은 화장실입니다

외출하면 밖에서 화장실 찾는게 힘들고

집에 있을때는 화장실 줄서서 기다려야하고 그러다보니 스트레스입니다

그래서 화장실은 편안하게 이용했던 날은 편안하게 자고

화장실을 제대로 못이용했던 날은 밤잠을 못자네요

그만큼 스트레스를 안받도록 환경이 중요합니다

저는 머리 자르는것도 싫은데 가족이 머리를 자르라고 강요해서 한바탕하다가 할수없이 자르기도 했습니다

그런데 머리 자른것도 후회되고 운동이 잘 안되더군요

그만큼 기분이 좋냐 나쁘냐에 따라서 운동이 잘되고 안되고 중요합니다

더 자세한 내용은 다음 시리즈에 쓰겠습니다

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글