뽐뿌 포럼

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
하반신마비 환자가 할수있는 상체운동
분류: 일반
이름: 건민아링

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
안녕하세요. 저는 하반신마비, 오른팔마비환자입니다.
네이버 잠백이, 디젤매니아 카페에도 올렸었는데 불쌍한 장애인 하나 돕는다고 생각하시고 팁좀주세요.
그런데 활동량이 적어서 살이, 특히 뱃살이 올챙이배 마냥 쪘어요.
하반신마비가 되기전에는 왕자가 있었는데ㅠㅠ.
그래서 운동을 하려고 하는데 이미 왼팔한팔로 아령4키로짜리로 저녁7시반~9시반까지
세라밴드로 시티드로우100회씩 10세트, 덤벨풀오버50회씩 5세트, 덤벨컬100회씩 10세트 하고 있어요.
하반신마비, 오른팔마비환자가 할수있을만한 상체운동 더 있으면 알려주세요.
제 바로 왼쪽에는 벽이 있어서 덤벨플라이는 못합니다.
덤벨플라이도 할 수 있으면 좋겠는데...
오른팔은 미세하게 움직이는데 운동할 정도는 못됩니다.
왼팔, 왼손만 사용가능해요.
추천하기1 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글