뽐뿌 포럼

달리기 관련 질문입니다.3

안녕하세요. 178/70 정도 몸에 42세 아재입니다.

꾸준히 헬스(몸 만들기 보단 간단한 근력 운동)을 해왔고 러닝을 해보자는 생각에 1달 정도 전부터 주 3회 정도 러닝머신이나 밖에서 뜁니다. 상황에 따라 3-7키로 정도 뜁니다.

이리저리 러닝 자세나 방법 등을 찾아보고 있습니다.

러닝머신 10정도 속도면 40분 정도는 뛸 수 있고 실외에선 5분 20초/km 정도로 6-7키로씩 뜁니다.

문제는 심박수인데 심박수를 150이하로 하라고 하던데 저는 코호흡만 하고 느끼기에 크게 힘들지 않아도 워치로 재면 심박수가 170이 나오네요. 평소 이상 혈압도 없고 안정기시 심박수는 70정도인데 뛰기만 하면 170가까이 나오니

속도를 더 늦춰야할지(사실 지금도 많이 늦췄는데 더?) 아직 본격적으로 뛰기 시작한지 1달 정도밖에  안되서 그런지. 조언부탁드립니다.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 마운틴하드웨어
2024-06-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 안녕하세요!!!@@
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 제피로스m
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기