뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬린이 홈짐 사용후기 4
분류: 일반
이름:  진정하세요

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

3년 정도 사용했고 몇개는 최근 추가했네요. 홈짐용으로 과하지 않게 꾸미려고 노력했습니다.

1. 하프랙

차지하는 공간을 생각해볼 때 파워랙은 드는 무게에 비해 투머치하고, 안전상 하프랙은 되어야겠다고 생각되어 하프랙으로 갔습니다.

제가 산 제품 후기에 각관이 4.5 * 4.5(허용중량 150kg)라는 얘기가 있었는데 6.0 * 6.0(허용중량 300kg)이었습니다.

3대 운동 + 풀업, 딥스 정도 가능합니다.

2. 중량봉

베어링있는 제품은 필수라고 하고, 헬스장에서 주로 쓰는 2200mm과 2000mm 고민하다 2000mm로 갔습니다. 

내측길이는 큰 차이 없고 슬리브 길이가 다르다더군요. 큰 차이는 못느끼고 만족합니다.

3. 원판

원판은 주물원판 세트로 샀습니다. 실내에서 쓰는 지라 웬만해선 녹슬 일은 없어보이네요.

주물원판이 kg당 2500~3000원하고 고무원판 3000~ 우레판원판이 4000~5000원 한다고 하는데

주물원판에 불만은 없지만 다시 산다면 우레탄 원판 살 것 같아요. 고무원판은 냄새 때문에 비추하고 중고 구매면 괜찮아보입니다.

4. 벤치

인클라인 가능한 벤치로 샀습니다. 제 용도에는 튼튼한 평벤치 하나로도 충분하지 않았을까 싶네요

5. 기타

바닥매트는 시멘트바닥에서 장판위로 옮기면서 최근에 샀는데요 엠보매트 + 고경도 매트로 2m * 2m 설치했는데 하프랙에 벤치두면 딱 맞는사이즈입니다. 추가구매해서 3m * 2m정도로 쓸 생각입니다.

컨벤셔널용으로 슬링데드랙 vs 데드리프트 블럭(매트)고민하다 데드리프트 블럭 샀는데 상당히 만족합니다.

ab스트랩은 행잉레그레이즈하는데 도움 많이 되더라구요 보통 복근은 운동 끝에 하는데 팔 힘 다 빠져도 가능

풀업 손잡이가 너무 높아서 스텝박스 대용으로 스텝스툴 씁니다.

푸쉬업바 손목이 안좋아서 웜업용으로 푸쉬업할 때 사용

풀업밴드 풀업 마지막세트에 쥐어짜는 용으로 좋습니다

다해서 백만원 좀 넘게 들었는데 눈치 안보고 운동할 수 있는 게 제일 좋네요.

항상 안전 운동하시기 바랍니다!

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 진정하세요

다른의견 0 추천 0 바밤바비비빅

다른의견 0 추천 0 뚜뚜루뚜루루

다른의견 0 추천 0 진정하세요
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기