뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
데드리프트 할 때 손과 손목이 가장 힘들어요 9
분류: 질문
이름: 빵깨똥깨

안녕하세요?

체력이 약해지는게 느껴져서 운동을 조금씩 하고 있어요.

주로 큰 근육 위주로 바벨, 스쿼트, 데드리프트만 살살 하고 있는데,

데드리프트는 드는 바무게 제외하고 양쪽 20kg 까지는 괜찮은데,

30kg로 올리면 손목에 힘이 많이 들어가고, 손에 억지로 잡고 있네요.

손목스트랩은 안쓰고 있는데, 그게 있으면 조금 분산되어서 나을까요?

데드리프트하면 뒷허벅지 근육이 단련되는거 같아서 꾸준히 하고 싶은데,

20kg는 너무 횟수만 많아지고, 30kg는 손목이 힘들고..애매해서 질문드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Bombbu

다른의견 0 추천 0 빵깨똥깨

다른의견 0 추천 0 이웃집또로로

다른의견 0 추천 0 눈꼽낀고래

다른의견 0 추천 0 애누리

다른의견 0 추천 0 마크앤소니
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기