뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬스 중 명치 통증, 속 뒤틀림. 너무 힘들어요.. 6
분류: 질문
이름: 뽐뿌라하잖아

헬스를 3달간 꾸준이 하고 있습니다.

그런데 저번주부터 갑자기, 

무게를 치면(벤치, 어깨, 턱걸이), 명치 부근, 복부 부근에 속에서(근육통 x) 엄청난 통증이 옵니다.

헬스하는게 겁이 날 정도로, 명치 통증이 심합니다.

런닝할 때는 아무렇지도 않아요, 그런데 무게만 치면 그렇습니다.

인터넷에 비슷한 사례를 찾아봐도, 복부근육 문제일 수 있다, 위궤양 의심된다 등 정확한 이유는 찾기 어렵더라고요.

분명 많은 헬스인 분들 중 비슷한 경험하신 분들이 있을 것 같은데 ㅠㅠ 

참고로, 저는 스케쥴상 점심 식사(고구마+닭가슴살) 직후 바로 헬스를 합니다.. 과연 이 패턴이 문제인가 궁금하긴 한데, 

그런데 또.. 예전에는 식후 헬스를 하더라도 아무렇지 않았거든요. 

혹시 비슷한 경험 있으신 분들ㅠㅠ 솔루션이나 팁 좀 부탁드립니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 역량폭발

다른의견 0 추천 0 크림팟

다른의견 0 추천 0 관망호랑이

다른의견 0 추천 0 정상에

다른의견 0 추천 0 쿠바의밤하늘

다른의견 0 추천 0 mana3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기