뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
클-린 체중 증량하고 싶은데.. 맘처럼 쉽지 않은 현실과 타협을 하며 찌울 수 있는 방안에 대한 조언에 대하여..
분류: 질문
이름: 악플방지위원회

안녕하세요..

헬린이 입니다.

21년 5월 62kg 까지 빠졌다가 열심히 챙겨먹어서 점점 살이 올라오고 (근육 x)

175cm / 70kg 이되자 체중 증가 정체기가 왔네요ㅠㅠ

체중 증가가 부진한 이유를 평가해보자면
평소에 적게 자주 먹지를 못해서.. 그리고 생각보다 칼로리를 적게 먹기도 하는 것 같습니다.

현재 식단

아침

우유 250ml + 씨리얼 (켈로그 프로틴+책스초코) 단백질 예상치 10g

아점

단백질쉐이크 ( 컴뱃 100%웨이 단백질 25g )

점심

일반식 (매우 부실함.. 쌀만 많이 먹음..ㅠㅠ) 단백질 예상치 10g

간식

켈로그 프로틴바 ( 단백질 14g 영양성분 지방 20%는 함정 ) + 200ml 우유

퇴근 후 운동 90~100분 정도

집와서 늦은 저녁

햇반 + 김, 냉동 닭가슴살( 단백질 22g? )

취침 1시간 반전

단백질쉐이크 ( 캠뱃 100%웨이 단백질 25g )

이렇게 먹고 있습니다. 그런데 체중은 증가할 기미를 안보이네요
일하면서 탄수화물도 채워야 할 것 같은데, 문제는 일이 조금 바빠서 간단히 챙겨먹어야 합니다..

그래서 생각하는 방법은 식간에 단백질을 챙겨먹을 때

1. 고구마 말랭이를 하루 2번 끼워넣는다.
2. 구운계란을 하루 2번 끼워넣는다.

어떤게 더 좋을까요? 아니면 아예 식단을 뒤집어 엎는게 좋을까요..
오늘도 득근하시고 조언 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글