뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
프로틴 먹으면 살이찌나요? 5
분류: 질문
이름: 하이쥬리

이제 헬스 1개월차 헬린이입니다;;

pt30회를 끊어놓고 이제 10회가 넘어가는데.. 트레이너가 아이솔레이트? 초코맛나는 프로틴과 bcca를 먹으라고 해서 먹고있습니다.

제가 워낙 저질체력이고 저질몸인데, 친구말로는 프로틴먹으면 살찔거라고 프로틴먹지말고 운동을하라고합니다..

그얘기듣고 저도 덜컥겁이나더군요, 현재는 178에 74키로 , 2년전까지는 178에 86키로 였거든요. 살찌는게 누구보다 두려운사람인데

실제로 운동시작하고 2키로가 쪘습니다. 72키로 정도에 시작했거든요..

운동하기전에는 하루에 한끼정도만 먹어도 거뜬했는데, 운동후에는 오히려 더 배고파하는거 같아요. 더많이 먹고 ㅠㅠ

평생운동할 자신은 솔직히없어요.. 나이가 30대되면서 저자신을 돌아보려고 pt 끊고 운동해보려고 한거거든요.

프로틴을 안먹고 그냥운동하는게 장기적으로 좋을까요? 이게 나중에 운동을 소홀히하게되면 다 살로가는건가요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 둘이야

다른의견 0 추천 0 하이쥬리

다른의견 0 추천 0 관망호랑이

다른의견 0 추천 0 하이쥬리

다른의견 0 추천 0 mana3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기