뽐뿌

건강/헬스 입니다.

북마크 아이콘

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
그룹pt를 등록했는데 별루인가요? 6
분류: 질문
이름: steam0410

30대 중반 남자인데

등산에 빠져서 등산을 하다가 여름도 되고 해서

슬슬 운동도 해보고 싶더라구요. 등산은 주말에 비오면 못가게 될 경우도 많아서..

어쩌다보니 가격도 저렴하고 해서 그룹 pt 체험 한번 해보고 1개월을 등록 했는데..

저는 이게 등록하고나서 예약하는 어플을 보니까.. 어메 .. 인기 시간은 이미 다 예약이라 

할수가 없어서 아침 시간대로 좀 피곤하지만 하고 있는데.. 원래 이런게 맞는건지..

운동 효과는 아직 저한텐 강도가 꽤 쌔다고 느껴지는데.. 따로 조절은 없어서 익숙해지면 어떨지 모르겠어요..

그리고 나중에 따로 운동은 힘들거 같더라구요.. 프리웨이트?? 이런건 가르쳐주지 않아서 

원래는 크로스핏을 배워볼까 싶었는데요. 등산할때 체력이 좀 많이 필요해서 

pt를 받고 헬스를 하는게 더 좋은지 궁금해요,  크로스핏이 끌렸던건 체력이 일단 좋아지고 안쓰는 근육들까지 쓰게 되면서

굉장히 효과가 좋다고 들었는데, 헬스도 그런가요?? 어떤지 궁금해요. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 숫캐

다른의견 0 추천 0 steam0410

다른의견 0 추천 0 뚜뚜루뚜루루

다른의견 0 추천 0 우리결국했어요

2022-07-09 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기