뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
vat에 친절함이 포함되어 있을까요? 81
카테고리: 기타
분류: 완료
이름: 열혈근성남아

다툼이 생겨서 자게에 의견좀 여쭈려구요

상황은 우리가 커피를 사면서 알바가 불친절한거에 대해 저는 친절할필요는 없다라고 했고

(한국 vat는 외국에서 서비스 차지가 아니며, 불친절하면 안가면되는거 망하는건 걔들탓)

지인은 VAT에 법적으로 친절함이 포함된다며 친절함이 없으면 소보원에 고소할수있다고 언쟁을 했네요. 

하여 제가 찾아보니, 한국에서 vat 는 "부가가치세는 모든 재화 또는 용역의 소비행위에 대하여 부과되는 일반소비세"이며 지인이 말한대로 친절함은 포함되지 않는듯 했습니다. 또 소보원에 불친절하여 신고하는것도 구글링에서 안보이는듯했구요.

사실 이것때문에 헤어졌는데 이미 지난일이지만 궁금하여 여쭈어봅니다.

-----하나하나 답장해드리지 못해 죄송합니다. 고견감사합니다----

* freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2019-05-29 17:02 / no : 6469105)
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=help&no=1261295 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기