뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
모니터 화면 출력 질문 드립니다. (해상도 변경시 화면 출력 안됨)
카테고리: 가전
분류: 질문
이름: 쉼쉼풀이

안녕하세요.

RX570 그래픽 카드에 정림전자 27인치 모니터를 DP케이블 물려서 사용중이었습니다.

그런데 어제 갑자기 소리는 나지만 화면이 검은 화면만 출력되어서

케이블에 문제가 있나보다 싶어서 오래 전 사용 중인 DVI 케이블로 교체하여 재부팅을 해보니 1680X1050 해상도로 출력이 되었습니다.

1920X1080 해상도로 변경을 누르면 검은 화면만 나오다가 다시 원래 해상도로 돌아가서 케이블의 문제인가 싶어

쿠팡에서 DP케이블과 DVI 케이블을 새로 구매해 보았지만 해결되지 않았습니다.

그래픽 드라이버 또한 제거하고 재설치 해 보았지만 그대로입니다.

혹시 해결방법을 알고 계신 분이 계시다면 도와주시면 감사하겠습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글