뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
알리 PC 케이스 주문후 통관 수수료가 나왔네요 3
카테고리: 가전
분류: 질문
이름: 모션트리

pc케이스 3만원 *2 개 총 가격 50$ 알리에서 주문했는데..

150달러 미만은 관세가 없는 것으로 아는데..

근데 주문한 상품이 통관중에 배제 물품으로 등록되어 한 달 이 지난 후 반출 신청이 되었고요

pc 케이스 같은 경우 통관 배제 상품이 아닌데

원인이 뭘까요?

그리고 2주가 지난 후 문자로 통관 수수료 49,000원 내라고 하네요

이건 뭐 제품 가격보다 수수료가 더나오게 생겼네요

여러 제품 주문한 것도 아니기때문에  가격 합산한 것도 아닐테고.

케이스는 1개 이상 주문하면 통관 수수료 발생하는지...

아무리 생각해도 관세청 실수 같은데. 원인이 뭘까요?

작년에 PC 케이스 1개 구입할때는 관세나 통관 수수료 없이 문제없이 잘 왔거든요

직구 전문가님들 이런 상황은 뭘까요..

판매자측에 반품 신청해야할런지

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-22 06:22:04에 최종 수정되었습니다. (5회)

모션트리 님의 최근 게시물
해외포럼 > 카우붐 고수님들 이거 직구 괜찮을까요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 김단비맘

다른의견 0 추천 0 모션트리
2021-10-26 *

다른의견 0 추천 0 김단비맘
2021-10-26 *
  • 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기