뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
iptv 위약금 어떻게 해야될까요? 알려주세요 ㅠㅠ 8
카테고리: 기타
분류: 질문
이름:  뽐뿌웅

tv를 남인천방송으로 쓰고있다가 올해 2월 5일날 통신업체에서 사은품으로 현금받고 인터넷+TV랑 같이 LG 유플러스로 현재 8개월 썼구요

그때 당시 통신업체에서 일단 LG로 8개월정도 쓰시고 10월 6일날 KT로 다시 갈아타면 지원금 20만원을 준다고 했습니다

그리고 기존에 약정기간이 남은 남인천방송 위약금 13만원과 8개월치 요금이 발생되는데요 

3개월은 정지를 시켜놓고 5개월동안 요금발생(10610원 5개월치)을 같이 준다고했습니다(총 18만원을 지원해준다고 했습니다)

그런데 문제의 쟁점은 제가 곧 주거용 오피스텔로 이사를 가게되는데 제가 이사갈곳이 인터넷이랑 tv를 LG유플러스랑 독점으로 계약한 건물이라고 합니다.

인터넷은 유플을 그대로 지금 써도 되지만 tv는 위약금 18만원을 자칫하면 내게 될 상황입니다.

물론 이사갈 관리사무소에 전화를 안해봤지만 위약금 18만원을 내준다고 할것같지 않습니다.

이럴경우 어떻게 해야될까요?

* A853, 웅스-, 별빛나무 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-10-11 20:07 / no : 7186326)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기