뽐뿌
각종 질문, 요청을 할 수 있는 공간입니다. [질문/요청 게시판 이용규칙]
1) 휴대폰 관련 내용은 [휴대폰질문] 게시판을 이용해주세요. 2) 뽐쿠폰을 사용하시면 좀 더 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.[이용방법]
건조기 빨래 냄새 질문이요 4
카테고리: 가전
분류: 완료
이름: 뽐뿌러시

LG건조기를 사용하고 있는데요.
현재 사용한 지 3년 정도 되갑니다.

기분탓인지 모르겠는데,
최근에 빨래들을 건조시키고 꺼내면 뭔가 빠삭(?)하게 건조된다는 느낌이 없는 것 같아요.
그래서인지 간혹 건조기가 다 돌고도 바로 빼지 못하고 나중에 빨래를 뺄 때가 있는데, 빨래에서 눅눅한 냄새도 나구요.

제 기억엔 초창기 사용했을 때는 빨래도 빠삭빠삭하게 잘 말랐던 것 같고, 냄새도 안났던 것 같거든요.

먼지필터는 사용할 때마다 매번 털어주고 청소를 해주며 사용을 하고 있습니다.
물은 호스를 연결해서 바로바로 빼주고 있구요.

혹시 건조기도 따로 청소를 해줘야 하는 부분이 있나요?
가령 세탁기의 세탁조나 에어컨 필터처럼 업체를 불러서 청소를 하거나 교체해야 하는 부분이 있는지요?

그리고 건조기가 다 돌아간 후에 빨래를 바로 빼지 않는 것도 문제가 될까요? (길어야 하루 이틀)
뽐뿌러시 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 아침만인간

다른의견 0 추천 0 뽐뿌러시

다른의견 0 추천 0 탱크탑

다른의견 0 추천 0 뽐뿌러시
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기