뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세보증금 일부 공제시 소송해야겠죠..? 4
이름: 엘더레스

지난 화요일 이사를 나왔는데요

전세자금 중 200만원을 공제하고 입금받았습니다.

나머지는 시설점검하고 주겠다길래 일단 알겠다고 했고요(문제가 전혀 없었으니 그러라고 했었습니다)

근데 전화와서 커튼고리 장착한 자국 때문에 도배를 다시 해야하니 도배비를 청구하겠다네요

거기다가 냉장고가 들어가는 빌트인?그 자리 옆쪽에 기스가 있으니 이것도 빼고 주겠다고 하네요

위에 커튼고리 외엔 못자구 전혀 없고 박을 생각도 없었습니다(전세들어와서 새집에 못박는건 좀 그러니까요)

아무튼 그래서 지금 저 돈을 다 빼고 주겠다길래 아예 주지말고 법적으로 대응하겠다고 했습니다.

이해가 되질 않네요 

변호사분과 통화해보니 그냥 가압류걸고 내비두라고 하시는데 그렇게 할까 싶기도하고...

저랑 비슷한분들이 계시거나 지식이 있으신분들이 계시다면 좀 정보를 얻고싶어서 글을 올립니다.

도움좀 부탁드리겠습니다...

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 그만처먹어!

다른의견 0 추천 0 엘더레스

다른의견 0 추천 0 삐라뽀

다른의견 0 추천 0 엘더레스
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기