부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
월세.. 계약 갱신 청구권.. 질문 좀 드려도 될까요...? ㅠ 10
이름: [*익명*] 

안녕하세요
부포 형님 누님들..
다름이 아니라..
"월세 계약 갱신 청구권" 에 관련해
궁금한 사항이 있어서 글 남기게 되었습니다.
게시판에서 찾아본다고 나름 찾아봤는데
계약 조건들이 달라서인지 답변 내용들 또한
각기 달라서 문의 드리게 되었습니다.

먼저 저는 2019년 7월 26일 날짜로
서울 한 빌라에 월세 계약을 맺고
지내고 있는데요.
약 2달 후 계약이 만료가 됩니다..

현재 지내고 있는 빌라가 가격이나
회사 접근성이 좋아서 더 지내고 싶은데..

/////////////////////////////////////////////////

1. 만기 2달 전 세입자인 제가 집주인에게
계약갱신청구권을 사용 하겠다고
필히 통보를 한 후 계약갱신청구권을 사용 해야하나요? 

미리 통보를 하지 않으면 계약 갱신 청구권이 효력이 없는건가요?

아니면

2. 그냥 먼저 연락하지 말고 조용히 있다가
묵시적 갱신이 되도록 놔두는게 좋을까요?
묵시적갱신이 계약갱신청구권이랑
같은 효과를 볼 수 있다던데
이게 맞는건지 모르겠네요.

/////////////////////////////////////////////////

혹시 아시는 분 있으면 답변 좀 부탁드려도
될까요? ㅠㅠ
부동산 계약 관련해서는 완전 문외한이라
쉬운 문제인거 같으면서도 어렵고... 그러네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 lavieenrose12

다른의견 0 추천 0 K바이든

다른의견 0 추천 0 [*익명*] 

다른의견 0 추천 0 K바이든

다른의견 0 추천 0 디디디디아이

다른의견 0 추천 0 PAPAJS

다른의견 0 추천 0 에터

다른의견 0 추천 0 에터

다른의견 0 추천 0 닉렘

다른의견 0 추천 0 로도크로사이트
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기