뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
집 구매 위치 관련 조언부탁드립니다. (신림<->천안 아산 사이) 9
이름: 무겸이

안녕하세요. 

뿜뿌를 주로 보기만하다가 부동산포럼에 조언을 얻고자 글 남기게 되었습니다.

약 2년뒤에 결혼예정인데, 집을 어디서 구하는게 좋을지 조언부탁드립니다.

직장위치
저 : 천안 아산(정확히는 아산)

여자친구 : 서울 신림동 보라매공원

현재 서로 회사 근처에서 저는 회사 기숙사, 여자친구는 원룸에서 생활중

연봉 저 : 세전 6200, 여자친구 : 세전 5200

부모님 도움받고 현금마련가능금액 약 1억원

저는 자차있음(HD아반때), 여자친구 자차없음

정말 2년뒤에 결혼하고 싶은데, 집을 어디서 구해야될지 정말 고민이 됩니다.

매번 천안아산에 청약을 넣고있는데 번번히 떨어지고...

서로 출퇴근 가능한곳에 집을 구하고 싶은데 어디위치가 괜찮을까요?

저는 자차로 출근하고, 여자친구는 기차+지하철로 출근할 예정입니다.

그리고 전세로 살면서 계속 청약을 도전하는게 나을까요?

코로나 이후로 벼락거지 된 느낌이지만, 포기하지않고 결혼해서 열심히 살아갈려고 노력중입니다.

주거에 대해 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-26 13:39:52에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 papleg

다른의견 0 추천 0 무겸이

다른의견 0 추천 0 papleg

다른의견 0 추천 0 이딴거

다른의견 0 추천 0 이딴거

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기