뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
이번 3기 신도시는 쓰레기 정책이죠 74
이름: 지미킴로드

여기 진짜 답답한 부알못들 많네요.. 

워낙 문빠들이 많아서 그런가..... 부동산 조금만 아는 사람들이면  3기 신도시 찬성을 할수가 없은데.....

우선은 취지인 집값잡는거 좋고 서민들 주거 안정 좋아요. 

근데 결국 이런 또 신도시 개발을 결국 건설회사들 하고 LH만 배불린다는거 모르나요?? 
부동산 조금만 배우신분이라면 LH와 건설회사등 어떻게 그동안 신도시 개발로 돈을 벌어왔는지 알거입니다. 

땅 헐값 강제 수용해서 10배이상에 건설사에 넘기고

교통부담금만 선으로 걷어서 수조원을 막상 교통인프라 제대로 없는 신도시를 여러 있죠.

판교 김포 위례 이런곳들 다 이런식으로 LH에서 수조원씩 남겨먹었어요 도시조성금 다 빼고도.
기존신도시들만 해도 교통분당금만 더 걷어놓고 제대로 교통 인프라도 못갖춘 형세입니다. 이사람들은 무슨 죄인데요. 

기존 신도시들 개발도 아진 안끝나고 미분양이 넘치는 상태인데.. 기존 신도시들만 제대로 개발을 해도 충분한거를. 기존 2기신도시 교통 대책및 인프라확충만 똑바로 해도 3기신도시가 필요가 있을까요

거기다가 도 가관인건 될지 안될지도 모르는 인천 일산 지하철을 대안으로 내놓네요 김현미란 사람은 자기 지역구 사람들이 반발하니깐.. 이게 장관이 맞나요?

결론은 이렇게 신도시들을 만들어서 집을 싸게 분양한다고 하면 서민들은 냅다 좋아하겟죠 지지율은 올라가겟죠

하지만 3기 신도시들은 땅값 강제 수용한다해도 2기에 비해 땅값이 워낙 비싸고 서울 근접이기에 정말 분양가를 보게 되면서민분양 아파트들일지도 의문이 들고.. 

또한 자족도시 자족도시하는데 2기신도시들이 자족부지가 앖어서 자족도시가 안된거인줄 아나... 자족부지 낙찰인된부지가 태반인데.... 

판교는 강남권 회사들을 세금 혜택으로 유인해서다 흡수해서 저렇게 큰거이지만 다른 신도시들이 판교처럼 다 되기 힘든것도 사실이고.. 

참 할말은 넘치는데 너무 두서 없이 말햇네요.

아무튼 이번 정권 적어도 부동산 정책은 참 너무 문제가 많아서 얘기해봤습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=122914 ]

추천 4

다른 의견 11

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기