뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
행복주택 vs 국민임대 12
이름: 건방진코봉이

지방소도시인데요.

작년에 행복주택 신축(12월 입주예정)이 당첨되서 계약걸어뒀습니다.

16형으로 실평수는 5평입죠.. 보증금 1200만에 월 임대료 69,000가량 되네요.

근데..... 올해 국민임대(휴먼시아) 그냥 넣어둔게 우연치 않게 예비순위자에서 갑자기 공실생겼다고 ㄷㄷㄷ

계약하겠냐고 연락이 오네요ㅠㅠ 이번달 말에 계약일이라고 하는데 미리 방보려 가려구요;

휴먼시아는 10년되었고 실평수 18평, 방2개, 욕실 있고 뭐... 보증금 1400만에 월 10만원되겠네요.

근데... 하필 층수가 1층이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아~ 무척 고민되는데;;  신축이고 깔끔한 행복주택 vs 10년되었지만 넓은 국민임대

그냥 국임으로 가는게 맞겠죠???

건방진코봉이 님의 최근 게시물
휴대폰질문 > 갤럭시10+ LED백커버 쓰시는분 있으신가요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 사활

다른의견 0 추천 0 건방진코봉이

다른의견 0 추천 0 천안역급행

다른의견 0 추천 0 엉컥뜨억

다른의견 0 추천 0 강슈팅

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 빅벤

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기