뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
서민 타령은 좀 하지 말았으면 합니다. 1
이름: 퐁포르퐁

일반가구 경제상황.jpg (71.3 KB)

서민을 이쁜 말장난으로 정치인이 써대니까 혼동들해서 그러시는데요. 

서민은 엄밀하게 중하류층을 이야기하는 겁니다.

엄밀한 기준으로 보면 서민위에 중산층있고 서민아래 빈민 있지요.

아래 표가 서민 최대치이고 정부가 말하는 중산층입니다. 이거보다 잘 살면 서민 아닙니다.

일반가구 경제상황.jpg

위에 표가 정부가 말하는 중산층이라 말했지요? 그럼 정부가 말하는 서민은 누굴까요?

1,2분위 가구가 정부가 말하는 서민입니다. 이전 정부에서는 차상위계층이라는 말과 중산층이라는 말을 많이 했는데

지금은 안쓰는 이유 잘 생각해보시기 바랍니다.

정부가 서민주거 안정이라고 말하면 잘 알아들으세요. 1,2분위 소득자가 살 수 있는 집을 안정시키겠다는거지

그 위 소득자 주거를 안정시키겠다는게 아닙니다. 따라서 현 정부 부동산정책은 성공적입니다. 

정부에게도 엉뚱한 요구하지 마세요. 서민을 위한 정부니까요.

실상은 중산층이면서 자신이 서민이라고 착각해서 말하고 진짜 서민하게 욕들어 먹지 마시라고 적습니다.

표 보시면 서울 시민은 5억 넘는 집에 살아도 서민입니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-25 09:58:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 간다간다~뿅
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글