뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
내일 전세 계약하러 갑니다. 1
이름: moo1

생애 첫 부동산거래를 해봅니다.

이것저것 알아봤는데 혹시나 제가 주의할게 뭐가있는지 한번만 봐주십쇼 ㅠㅠ

현집주인 A, 매수 대기자 B

A에게 제가 전세로 들어가고 전세를 끼고 B에게 집을 매매 합니다.

이게 하룻날에 이루어질 예정인데 첫 부동산 거래가 상당히 저에겐 복잡합니다.

기본적으로 등기부등본 확인시 근저당이 잡혀있어 이건 계약날 말소조건을 넣을거구요

계약과 동시에 확정일자를 받고 잔금 입금날에 전입신고할 예정입니다. (이후 보증보험 진행예정)

계약서를A랑 작성하지만 그날 바로 B에게 집소유가 넘어가는데 이럴경우 계약 내용이 자동 승계되나요 아니면 새로 작성하나요?

도와주세용 ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 얌키
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글