뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
계약이 1월까지인데 세입자가 8월에 이사간다고 한 경우 13
이름: 띠리띠리야

아파트 월세를 주고 있습니다.

내년 1월이 2년 만기인데

2달 전, 세입자가 8월 말쯤에 이사가겠다고 연락이 와서요.

저는 알겠다고 말씀드렸어요.

그리고 세입자가 중간에 그럼 정산 다 해주는 거냐고 묻길래

제가 계약대로 해야할 것 같다고 말씀 드리고 대화는 그렇게 끝이났습니다.

12월까지 월세 받으면서 기존 집 처분하고 새로운 집 매매할 생각이었거든요.

이렇게 시간이 흐르고 있는 중인데

세입자가 계약기간까지 월세와 아파트 관리비는 납부해야하는 거 맞나요? 아니면 이사 통보했으니 8월 말까지 저는 정산을 해 주어야하는 건가요.

제가 알기론 계약기간까지 어쨌든 지켜져야할 것 같은데

혹시 제가 모르는 부분이 생길까하여 여쭤봅니다.

그리고 만약 세입자가 이사 후 공실 상태에서 집 관리가 안 되어 현상 유지가 안 될 경우 나중에 수리 요청할 수 있는가요?

예정보다 일찍 나간다고 하셔서 이래저래 고민이 많네요. ㅡㅡ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 27남1주택

다른의견 0 추천 0 띠리띠리야

다른의견 0 추천 0 27남1주택

다른의견 0 추천 0 기군망상

다른의견 0 추천 0 로도크로사이트

다른의견 0 추천 0 yummy

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기