뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
장인이 집을 월세주고 보증금 나온거로 저희 빚갚으라는데요 4
이름: 몸튼튼대마초

아버님이 시골로 가시면서 경기도에 집이 한채 남습니다

월세를 줄 생각인데 딸한테 너가 알아서 진행하라고 하시고 보증금 받는걸로 우리집사면서 빚낸거를 갚으시라고하시네요

이럴경우 아버님 통장으로 보증금이 들어오고 그돈이 딸한테 갈텐데 증여세가 발생이 되는거죠?

금액은 2억 초반이 될듯합니다

아니면 저희가 장인한테 돈을 빌리는걸로하고 다달이 이자를 줘야하는거죠? 물론 이자주는건 보여주기식이 될거같습니다

또 다른방법으로는 보증금은 놔두고 저희가 내는 이자원금을 월세로 갚는방법이 있긴한데 목돈이 필요없는경우라 효율적이지 못한듯합니다

첫번째 방법으로하면 증여에 해당되는거가 맞겠죠?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ㅡㅅㅡ;

다른의견 0 추천 0 몸튼튼대마초

다른의견 0 추천 0 지름신없애자

다른의견 0 추천 0 몸튼튼대마초
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기