뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
규제 풀면 안됩니다 4
이름: constellations

일단 나살고 봐야죠 ㅋㅋ

저는 부산에 물건 가지고 있는데, 이번에 수도권 서울 세종 묶어놓고 부산 풀어줄거다 하는 기대 했는데 기대대로는 되었네요

산업은행도 옮기려고 하고 엑스포도 유치한다고 하고.. 부산에 왜 잘해주려고 하는지 그 이유는 모르겠습니다만,

아무튼 부산에 잘해주려고 하는 게 눈에 보이더라구요.

수도권 서울 세종 규제 같이 풀렸으면 지방은 규제 아무리 풀려봐야 죽습니다, 더 매력적인 투자처가 있으니까요.

근데 규제 묶여있는 서울 수도권보다 규제풀린 부산이 매력적일 가능성은 있죠

취득세 중과도 없고 일시적 2주택도 3년이고 실거주 의무도 없다보니까

서울집 1채 가지고 있는 사람이 부산 집 산 다음에, 3년 안에 서울집 팔고 그 다음에 다시 서울집 사면

본인 서울집이랑 부산집 둘다 비과세 가능합니다.

만약에 부동산 시장 반등에 베팅한다면 비과세 시나리오로는 좋죠.

물론 이게 반등까지 갔으면 하는건 제 행복회로고 적어도 급매 소진이라도 되었으면 하는 바람입니다 ㅋㅋ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 퐁포르퐁

다른의견 0 추천 0 constellations

다른의견 0 추천 0 X-wing

다른의견 0 추천 0 constellations
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기