뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
개포4단지(프레지던스자이) 24평 입주물량 전세 벌써 7억 나왔네요. 12
이름: 내가도지삽니다.

주변 더 구린입지에 더 구린 아파트 더 구린 용적률인 8단지가 12억 까지 불렀는데, 4단지 3천세대 입주한다고 잔금치러야 하는것때문에 7억 입니다.

그나마도 부동산에서 6.8까지 깎아보겠다네요.

아마 개포 4단지(프레지던스 자이) 자체는 매매가가 그렇게 안떨어질겁니다. 신축이 귀해서요

다만 급한사람들로 인해(현재 적체매물만 600개) 전세가 폭락은 이미 되었습니다.

8학군으로 배정되는 강남구 개포가 7억이 안되는데 송파구 가락동의 헬리오 전세는 얼마에 줘야될까요??

예를 들면 헬리오 입주일이 18년 12월입니다.

곧 4년 채우고 나오는 전세 매물들이 같이 쏟아질겁니다.

비슷한 금액이면 당연히 개포로 옮기겠죠?

개포에서 시작된 전세하락이 주변시세에 지대한 영향을 미칠게 보이네요. 그러면 거기서 역전세를 버티지 못하는 매물이 나오는거죠.

인제 3000세대 시작이고, 반포 원베일리 입주 3천세대, 개포1단지 7천세대 추가 입주시가 관건이 될겁니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Deviltang

다른의견 0 추천 0 내가도지삽니다.

다른의견 0 추천 0 무아구

다른의견 0 추천 1 풀스spd

다른의견 0 추천 0 페컹

다른의견 0 추천 0 dsdsd

다른의견 0 추천 0 핑크놋북

다른의견 0 추천 0 dsdsd

다른의견 0 추천 0 누비
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기