뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 만기 전 계약금 10프로 반환이 필수인가요 15
이름: 2023복받으세요

전세끼고 산 집 만기일이 다가와서

실거주로 입주할 예정이라고 통화드렸는데

새로운 집 계약하셨다고 전세보증금 10퍼센트를

미리달라고 (꼭 그래야한다고) 말씀하시네요

그것도 오늘 내일중으로 달라는게.. 거의 내놔라 느낌인데

가뜩이나 집값 전세값 내려서 머리 아픈데

임차인(주전세 계약했습니다.)분께서도 뭐에 기분이 나쁘신지 계속 불쾌하게 말씀하셔서 스트레스가 심하네요

솔직히 고점에 잘파셨는데..  

집 망가뜨리고 나갈까봐 좋은게 좋은거라고 해드리고 싶긴한데

이게 무슨 법적으로 되어있는 제도인가 싶어서요

계약서에는 해당 내용 없습니다.

아무리 임차인이 갑인 시대가 왔다지만 씁쓸하네요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 쿼텟

다른의견 0 추천 0 2023복받으세요

다른의견 0 추천 0 해코

다른의견 0 추천 0 blackcaris

다른의견 0 추천 0 유애나저씨

다른의견 0 추천 0 ADDA

다른의견 0 추천 0 lololooolo

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기