뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세 재계약시 금액조정은 어떻게 하는게 좋을까요? 5
이름: 노력이나를만든다

2021년 5월 전세 한참 많이 오를때 계약했고 (4억7천)

이제 2년 다되서  재계약시점이 다가오는데요~

최근에 전세가격 많이 떨어졌다고 하는데 저희단지는 작아서 그런지 실거래가가 주변사람들테 들은것 만큼 많이 안떨어졌네요~~(네이버 부동산기준)

정확히 알려면 동네 부동산에 요즘 전세가 어찌되는지 직접가서 물어 보면 될까요?

아님 전화로 물어보는게 좋을까요?

집주인한테는 다운계약하자고 먼저 말하는게 좋겠죠?

만약 월세로 바꾸자고 하면 요즘 1천만원기준 월세 5만원인가요?

질문이 많네요^^;

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 개개돌이

다른의견 0 추천 0 노력이나를만든다

다른의견 0 추천 0 개개돌이

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기