뽐뿌 포럼

부동산포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
재개발 재건축 공사비는 계속 오를까요 ? 8
이름: 부드로와

안녕하세요~~

지금 관리처분계획 접수된 곳에 들어가있는데요~~

조합 책자보니까 내용이.. 이렇게 되어있더라구요~

평당 공사비는 520마넌으로 한다. 

공사비는 24년 12월 착공기준이며, 착공기준일로부터 실착공일까지 물가변동이 있을 경우 

주택건축지수 / 소비자 물가지수 중 변동률이 작은 지수를 월할적용해 조정한다.

단, 22년 6월부터 착공기준일인 24년 12월까지의 물가변동이 5%이내는 시공사가, 5%초과 10%미만은 조합이 부담한다 

지금 보면 공사비 인상으로 잡음이 많은듯한데 이런 사업장이 전국 사업장 대비 많지는 않은거죠 ?

얼른 원자재값이나 인건비가 안정화되서 별 탈 없으면 좋겠네요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 두유매니아
2023-03-25 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 건폭노조OUT
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽀댕이
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 어퍼미들클라스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 부드로와
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 어퍼미들클라스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 콸콸콸콸콸콸콸
2023-03-26 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 천사의탈을쓴악마
2023-03-26 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기