뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
전세계약 절차가 이상한듯합니다.. 2
이름: happystep

전세계약은 처음인데 잘하고있는건지..
조언부탁드립니다ㅠ

전세 6천짜리 투룸 오피스텔이구요

이주전쯤
집본날 맘에들어서 계약금 6백 위탁관리 부동산 계좌로
붙였고 영수증 받았고 집주인 인감증명 확인했구요

이상한부분 첫번째
확정일자는 안되고 전세권설정을 하기로했는데
전입신고는 된다네요
(업무용이라서 세금문제 어쩌구.. )

두번째
오늘 부동산에서 계약서 써놧다고 가서 설명듣고 지장찍었구요 근데 집주인은 한달뒤 이사날에 와서 도장찍는다네요

그날 법무사도 와서 전세권설정도 하구요 그래서 제 지장만 찍힌 계약서를 부동산이 보관하고있구요 이렇게하는게 맞나요? 저는 한달동안 계약서도 없이 그냥 기다리는건지...;;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 돈이문제야

다른의견 0 추천 0 happystep
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기