뽐뿌

부동산포럼 입니다.

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
조합원 입주권 양도소득세 비과세요건에대해서 질문좀드리겠습니다 도움좀부탁드려요 ㅠㅠ
이름: 빈이아빠77

2010년경에 취득한 빌라와 아파트가 있습니다. 1가구 2주택인현재 상황입니다.(2채 모두 인천)

재건축아파트는 2013년이 인가가 나서 현재 2020 10월 완공되서 입주예정입니다 .

재건축 아파트 입주권인상황이구요  입주권을 매도하려고합니다. 

1가구 1주택을 만들기위하여  빌라를 먼저 매도하려고하는데 

현재 부동산경기가 별로라서 빌라 매도가 잘되지않는상황이라 

1월 26일 빌라를 부모님께 증여를 했습니다  (현재 같은세대원)   

부모님께서 주소지를 강원도로 이전하시여  2월 27일 세대분리를 하여  1가구 1주택 요건을 맞춰서 

재건축입주권을 매도하려는상황인데요 (3월1일 계약일  3월 21일 잔급납입일 )

비과세 요건에 해당할까요?

도움좀부탁드립니다 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-27 04:26:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=house&no=140321 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글