뽐뿌

부동산포럼 입니다.

북마크 아이콘

내집마련, 계약, 이사 등 부동산 정보를 공유하는 공간입니다.
오피스텔업무용 매수관련 조언 요청 9
이름: 차니유니랑

저랑 가족은 2시간 거리에 살고 일주일에 4일 이상은 가족과(1주택..아파트) 있습니다. 이게 금방 끝날것 같지 않아서..지금은 오피스텔 전세로 있는데, 맘편히 매매를 알아보고 있어요.

그중에 조금 싸게? 나온 건이 있어서 문의를 하니 업무용 오피스텔고 세입자가 500에 50에 살고 있더라구요(2018년 신축)

위치도 나쁘지 않고 1억 미만으로 주택용 오피를 알아보고 있었는데, 업무용은 주택으로 들어가지 않는다네요.(사실 일주일에 2일 있을때도 있도 틈만 나면 집으로 기차타고 갑니당)

문제는 이 집이 분양가가 1.2억인데 1억에 내 놓은점?

그리고 승계를 받으려뭔 제가 일반임대사업자로 등록해야한다네요? 이때 뭔가 제가 불리한점이 있을까요?

오피스텔 다들 구입을 말리시더라구요.처분이 너무 어렵다고...

조언을 부탁드립니다.

업무용이 재산세가 더 많이 나올까요? 1년에 20정도?

(요즘 전세도 씨가 말라서 사실 구하기도 쉽진 않네요.)

미리 감사합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 우산리두바쿠

다른의견 0 추천 0 차니유니랑

다른의견 0 추천 0 아니내가고

다른의견 0 추천 0 아니내가고

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기